您所在位置 > 首頁 > 教學管理 > 教學管理
別開生面的基礎教研新課堂
日期:2017-11-07 10:20:42  瀏覽量:442

    (廣西輕工技師學院網 葉苡辰訊)金秋十月,黨的十九大報告中提出,要大力弘揚勞模精神和工匠精神,通過職業教育培養工匠精神“以及“要辦好學前教育我院領導高度重視并組織全體教師進行認真學習。2017年10月24日,基礎組在關建萍組長的帶領下,對學前教育專業的課堂教學進行了深入的研討,并邀請馮詩老師為我們展示了一堂趣味、精彩的《幼兒社會教育與活動指導》公開課。

馮老師系統地講授了幼兒園社會教育的實施途徑和組織方式,擴展了其他領域教育活動中的社會教育,最后和我們講了游戲和區域活動中的社會教育。幼兒社會教育包括幼兒園社會教育的理論支撐、幼兒園社會教育的內容、社會教育教學活動的設計組織與實施,偏重于學生實踐能力的培養,是學前教育專業學生必須要掌握的知識技能。

通過這次課,同學們對幼兒園社會教育的實施途徑有了更充分的了解,知曉了現如今社會教育與其他領域相互滲透的影響,社會教育的理論觀點是分析學前兒童社會發展和教育中實際問題,本次課提高了學生運用所學知識解決問題的實踐操作能力,提升了他們組織幼兒園語言教育和教學活動的水平。

圖片1.png

點擊數:442收藏本頁