您所在位置 > 首頁 > 教學管理 > 教學管理
我院進行第三次一體化教學改革匯報課
日期:2017-12-01 10:42:45  瀏覽量:431

(廣西輕工技師學院 梁文英訊)11月24日,我校汽修教研組進行第三次一體化教學改革匯報課。在校領導的帶領下,我校的汽修專業的一體化課程改革已經接近尾聲。

此次,由柳建枝、陳穎梅老師進行講課。聽課的有校長助理王曉萍助理、教務科副科長江寧副科長、一體化課程改革指導教師生偉老師及汽修的所有專業老師。在課上,兩位老師利用視頻,和場景模擬等進行授課,極大程度上調動學生的動手積極性。

課程結束后,所有聽課人員集中會議室進行評課。各老師分別提出對本次聽課的見解,認為柳老師,陳老師所展示的視頻是由自己動手拍攝的視頻,摒棄以往的傳統教學,是根據實際進行教學,并且在進行機件拆解時,模擬4S店從領料到完成任務的過程,使每個學生在課堂中明確自己的職責,調動了學生的積極性。

最后,王曉萍助理指出,我校的一體化教學改革迫在眉睫,我們教師應該明白,現今的教學并不是黑板和粉筆就可以教學,一體化教學是學校和企業最好的對接。而我們學校的一體化課程改課還在路上,希望我們再接再厲,爭取取得更好的成績。

點擊數:431收藏本頁