您所在位置 > 首頁 > 教學管理 > 教學管理
廣西輕工技師學院汽修專業一體化教學改革匯報課圓滿結束
日期:2018-01-10 09:57:48  瀏覽量:628

(廣西輕工技師學院網 賴彥宏訊)1月8日,我院汽修教研組組織進行本學期最后一次一體化教學改革匯報課,通過聽課、評課的形式驗收一體化教學改革成果,匯報課的圓滿結束標志著我院汽修專業一體化課程改革取得豐碩成果。

本次教學改革匯報課在我院五象校區實訓樓205室進行,院長黃啟良、譚冠暉書記、李晨輝副書記、院長助理王曉萍、教務科副科長江寧、一體化教學改革指導教師生偉以及汽修專業全體教師都到場聽課;本次課由柳建枝、陳穎梅教師共同進行教學,利用視頻、場景模擬等方式授課,使用引導法、分組討論法、互動教學法等教學方法來激發學生的積極性,培養學生的思維能力,讓學生能“學中做,做中學”。

課程結束后,則進入到評課環節,所有聽課人員集中在會議室對本次課程進行評課。各位聽課教師都積極的發表自己對本次課的評價,認為柳建枝、陳穎梅老師的本次課課程教學完整性好,教學質量高,各環節時間掌握精準,視頻的切入點也非常恰當,能極大的調動學生的積極性并發散思維,展現出一體化教學改革帶來的顯著優點。

最后,黃啟良院長進行發言,他指出,一體化教學是職業教育發展的去向,實施一體化教學才能快速培養出合格技能人才;我們要不斷提高教學質量,敢于改變傳統教學習慣,以學生為主體,引導、培養學生思及動手能力;當然,一體化教學改革不是一蹴而就,要共同努力,通力協作,向更加優秀的職業院校看齊,努力將一體化教學建設得更好!

點擊數:628收藏本頁