您所在位置 > 首頁 > 新聞公告 > 學校新聞
我院學生參加“新生活干線,新玉洞征程”志愿者活動
日期:2018-03-15 16:35:58  瀏覽量:478

(廣西輕工技師學院 梁暉途訊)2018年3月9日,廣西輕工技師學院五象校區院團委副書記藍浩寧、饒立林老師、梁暉途老師攜同我校汽修專業方有安等學生參加了玉龍社區開展的“新生活干線,新玉洞征程”志愿者活動。本次活動積極響應“向雷鋒同志學習”的口號,充分體現了學校 “德為先、技為上”的辦學理念,提高了同學們對奉獻精神的理解。

為了完成此次活動,同學們早早就出發,到達目的地后便熱火朝天地干起了自己的工作。雖說三月大地回春、萬物復蘇,可是南寧的三月天氣變化多端,早上綿綿小雨,下午就烈日灼燒,但這些都擋不住同學們內心的熱情,在大家默契的協作配合下, 完成了義務為居民修理汽車的工作。

在活動過程中,同學們接受了南寧電視臺的采訪,分享志愿者心得,還積極主動地與其他志愿者隊伍相互交流學習,一起為社區工作做貢獻。通過參加了玉龍社區“新生活干線,新玉洞征程”學習雷鋒志愿者活動,使同學們更深刻的理解了雷鋒精神。正義、勇敢、奉獻,這是我們應該學習的,學雷鋒也不僅僅是只做一兩件好事,而是了解其內涵,領會其精神實質后,真正的一種體現在行為行動中的精神。作為一名學生,要以雷鋒同志為榜樣,做一顆永不生銹的“螺絲釘”,切實增強責任感和使命感。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

點擊數:478收藏本頁