您所在位置 > 首頁 > 新聞公告 > 學校新聞
中國共產黨廣西輕工技師學院第一次黨員大會勝利召開
日期:2018-04-17 11:08:35  瀏覽量:574

(廣西輕工技師學院網 鄂蕓訊)2018年4月12日上午,中共廣西輕工技師學院第一次黨員大會在學院綜合樓報告廳隆重召開,自治區工信委直屬機關黨委副書記、機關紀委書記陳洪宇同志親臨大會指導,學院全體黨員出席了大會,非黨員的中層干部、入黨積極分子列席會議。大會主要議程是聽取和審議上屆黨委和紀委工作報告,選舉產生新一屆黨委委員和紀委委員。大會由譚冠暉同志主持。

 

大會在雄壯的《國歌》聲中拉開了序幕.JPG

大會在雄壯的《國歌》聲中拉開了序幕

 

首先,全體黨員聽取譚冠暉同志代表上屆黨委作題為《全面落實新時代黨的建設總要求 打造更加堅強的戰斗堡壘 推動實現學院各項事業新跨越》的工作報告。報告總結回顧五年來學院黨委和紀委的主要工作,分析學院當前在發展中面臨的形勢,謀劃、研究部署今后五年黨委主要工作目標和任務。

 

譚冠暉書記作黨委工作報告.jpg

譚冠暉同志作黨委工作報告

 

緊接著,李晨輝同志代表上屆紀委向大會作了題為《堅持從嚴治黨 強化監督執紀 為學院持續健康發展提供堅強保障》的工作報告。報告在肯定過去工作成績的同時,明確了今后的總體要求和工作部署。

“兩委”工作報告結束后,全體黨員對報告進行了表決。

李晨輝書記作紀委工作報告.jpg

李晨輝同志作紀委工作報告

出席會議黨員舉手表決.JPG

出席會議黨員舉手表決

20640649509aae38.jpg

黨員投票

黨員投票1.JPG

黨員投票

 

隨后,根據大會議程,進入選舉中共廣西輕工技師學院第一屆委員會委員議程。首先通過舉手表決方式全票通過了大會選舉辦法和總監票人、監票人、計票人、唱票人名單,接著對“兩委”委員候選人基本情況介紹。在監票人的監督下,89名參會黨員嚴格按照程序和要求,采用無記名投票的方式進行了差額選舉,選舉產生了新一屆黨委7名委員和5名紀委委員。選舉結果出來后,主持人宣布選舉結果:譚冠暉、黃啟良、李晨輝、梁勤、李懷安、梁堅、覃紹志七名同志為新一屆黨委委員,李晨輝、譚杰文、郝冰、樊永林、何玉菊5名同志為新一屆紀委委員,現場響起了熱烈的掌聲。

工作人員唱票.JPG

工作人員唱票

 

選舉結束后,委機關黨委陳洪宇副書記作了重要講話,他首先對新當選的“兩委”委員表示熱烈祝賀和對工作在教育第一線的師生黨員表示衷心感謝,并向新一屆黨委班子提出了要 “發揮擔負政治引領作用、發揮黨風作風表率作用、發揮黨支部戰斗堡壘作用、發揮好意識形態教育主陣地作用”“四個作用”的建議,同時對新一屆紀委班子提出要“擔負起黨風廉政第一責任、落實一崗雙責、發揮黨風廉政主體作用、強化監督責任”的工作要求。陳書記要求,全院廣大黨員要更緊密地團結在習近平同志為核心的黨中央周圍,在學院新一屆黨委的領導下,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,更加自覺地為實現新時代黨的歷史使命不懈奮斗。

最后,大會在莊嚴的《國際歌》歌聲中落下帷幕。

當天下午,新當選的新一屆紀委委員和黨委委員先后召開了第一次全體會議,選舉譚冠暉同志為廣西輕工技師學院黨委書記,黃啟良、李晨輝同志為黨委副書記;李晨輝同志為紀委書記。

新一屆黨委第一次會議.jpg

新一屆黨委第一次會議

 

新一屆紀委第一次會議.jpg

新一屆紀委第一次會議

 

新一屆黨委委員會.JPG

新一屆黨委委員會

 

新一屆紀委委員會.JPG

新一屆紀委委員會

 

 

 

 

點擊數:574收藏本頁