您所在位置 > 首頁 > 教學管理 > 教學管理
廣西技工學校教育研究室陳振成教授到廣西輕工技師學院開展一體化相關知識及人才培養方案編寫培訓
日期:2019-01-08 14:43:25  瀏覽量:316

   

    (廣西輕工技師學院 教務科王琴訊)為深入推進工學一體化教學改革,提升內涵建設與辦學質量,全方位提升核心競爭力,2019年1月6日,廣西輕工技師學院教務科邀請廣西技工學校教育研究室陳振成教授來我院開展一體化課程開發與實施及人才培養方案編寫的培訓。參訓的有我院各系副主任、教研組長、骨干教師。

工學一體化課程教學改革是技工院校內涵發展的重要舉措,改革旨在堅持立德樹人、提高質量、促進就業、服務發展的辦學方向,通過“工學結合”“學做一體”的教學,提高職業教育辦學水平,培養具有工匠精神的實用型技能人才。

    為期半天的培訓,陳教授全面系統地介紹了為什么要實施一體化教學改革、一體化教學的概念與特征、一體化課程模式的基本形態、怎樣開發一體化課程、如何實施一體化課程教學、一體化教師如何培養、人才培養方案如何編寫等理論與技巧,旨在幫助技工院校實現“理論教學與實踐教學融通合一、專業學習與工作實踐學做合一、能力培養與工作崗位對接合一”,著力解決技工院校辦學方向的問題、如何實現“做中學、學中做”問題以及入口旺、出口暢的問題,最終提高技工院校的辦學內涵與培養質量。培訓中,陳教授還就該校教師對在一體化教學實施中以及編寫人才培養方案的過程中存在的困惑和遇到的具體問題作了逐一解答。

    培訓結束后,我院黃啟良院長總結講話指出,本次培訓加深了參培教師對一體化教學改革的認識,全面解答了我院在推進一體化教學改革過程中存在的疑惑以及編寫人才培養方案中遇到的困難,堅定了我院推進一體化教學改革的信心。

1.jpg

 

陳振成1.jpg

 

陳振成2.jpg

 

點擊數:316收藏本頁