您所在位置 > 首頁 > 教學管理 > 教學管理
熱烈祝賀我院教師在“2018年廣西中等職業學校教師技能大賽”和“2018年全區師范生信息化 教學應用大賽”中取得佳績
日期:2019-01-16 09:24:57  瀏覽量:421

   (廣西輕工技師學院 教務科呂雪欣訊)2018年12月17日,為期三天的“2018年廣西中等職業學校教師職業技能大賽”在廣西師范大學和柳州市第一職業技術學校圓滿結束。我院15名參賽教師在此次技能大賽中取得一等獎一個,二等獎五個,三等獎五個的優異成績!其中包括覃新躍老師參加“手工會計技能”項目獲得一等獎;黃華寧老師參加“工業產品設計與創客實踐”項目獲得二等獎;馬德光、韋新華兩位老師參加“機電一體化設備組裝與調試”項目獲得三等獎等等。

    與此同時,我院關建萍、謝威、葉苡辰、胡秋平和肖寒五位教師指導學生參加“2018年全區師范生信息化教學應用大賽”取得一等獎三個,二等獎三個,三等獎七個的優異成績!其中包括關建萍、謝威兩位教師指導許梅麗同學的幼教數字故事作品《利鯉魚跳龍門》獲得一等獎;關建萍、肖寒兩位教師指導潘紅眉同學的微課制作作品《哪吒鬧海》獲得二等獎;葉苡辰、胡秋平兩位教師指導潘依珊、陸泳泳和馬喜珍三位同學的PPT課件制作作品《哪吒鬧海》獲得二等獎等等。我院還榮獲了2018年全區師范生信息化教學應用大賽優秀組織獎!

    我院能在此次廣西技能大賽中取得佳績,并不是偶然得之,而是長期積累的結果!這是我院大力倡導“以賽促教、以賽促學、以賽促改、以賽促建”教育教學改革的重要成果,同時體現我院教師的教學理念、教學能力、教學手段再進到一個新的臺階!學院將以此為契機,積極引導廣大教師探索教育教學改革,強化教師專業發展和教學能力,進一步全面提升我院人才培養質量!

圖1:我院參賽教師在桂林賽區.png

圖1:我院參賽教師在桂林賽區

圖2:謝威、鄂蕓和林麗華參加創新創業大賽.jpg

圖2:謝威、鄂蕓和林麗華參加創新創業大賽

圖3:馬德光、韋新華在柳州賽區.jpg

圖3:馬德光、韋新華在柳州賽區

圖4:肖寒、關建萍和胡秋平指導學生參加信息化大賽.jpg

圖4:肖寒、關建萍和胡秋平指導學生參加信息化大賽

 

點擊數:421收藏本頁