您所在位置 > 首頁 > 校園文化 > 團委工作
2018-2019-2心理減壓新聞稿
日期:2019-04-11 15:05:51  瀏覽量:159

    (廣西輕工技師學院網  團委訊)為迎接2019全區中職學生技能大賽,讓參賽選手以最佳狀態備賽,我院學生心理健康教育中心為參賽選手組織了一系列心理減壓活動。

     2019319日晚20:30分,賽前心理減壓活動在舞蹈排練室開展,活動由心理咨詢師劉曉陽組織。活動以“抓手指”、“點爆竹”游戲開始,參加活動的同學圍成一個圓圈,以“點爆竹”形式來釋放壓力。平時忙于訓練的同學們有了一次身體和心理的雙重減壓。游戲結束后,同學們圍坐在一起,分享在游戲中的感受及備賽壓力的調節。劉老師告訴大家,有參賽壓力是正常的,要學會使用合理、良性的方法來進行自我調節,可以用放松療法、音樂療法等方法。

      活動結束之時,同學們還意猶未盡,積極地就自己的心理問題與劉老師進行了系列交流,劉老師根據學生們的問題給出了相應回答。此次活動使同學們受益匪淺,大家紛紛表示,希望今后能多舉辦這類的心理輔導活動,讓我們能在忙碌緊張的學習中學會自我調節。

 

22.jpg

點擊數:159收藏本頁