您所在位置 > 首頁 > 新聞公告 > 學校新聞
守住廉潔底線,保持警鐘長鳴——我院組織黨員干部觀看警示教育片《國有企業黨員領導干部嚴重違紀典型案件警示錄》
日期:2019-05-06 15:49:23  瀏覽量:566

   (廣西輕工技師學院網   紀檢監察室蔡敏娟訊)為了進一步貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,引導學院廣大黨員干部持續糾正“四風”,廉潔自律,結合五一國際勞動節重要節點,4月30日下午,我院紀委組織全體黨員、預備黨員、入黨積極分子在綜合樓三樓報告廳觀看警示教育片《國有企業黨員領導干部嚴重違紀典型案件警示錄》。

1.png

我院全體黨員干部觀看警示教育片活動現場

   《國有企業黨員領導干部嚴重違紀典型案件警示錄》主要講述了黨的十八大以來,在中央紀委和自治區黨委領導下,廣西紀檢監察機關嚴肅查處了原廣西鐵路投資集團、原廣西有色金屬集團、柳鋼集團、廣西林業集團等多起國有企業領導人嚴重違紀違法案件。警示錄從案件特點、產生原因和警示意義等三個方面進行剖析,總結出國有企業領導人嚴重違紀違法的規律和教訓,警示廣大黨員領導干部特別是國有企業黨員領導干部,要加強國有企業黨的領導和黨的建設,要強化宗旨意識和紀律規矩意識,守住廉潔底線和紀律紅線,時刻保持警鐘長鳴。

 

2.png

全體黨員、預備黨員、入黨積極分子聚精會神觀看警示片

    通過本次觀看警示教育片的活動,全體黨員干部觸動心靈,紛紛表示,在今后工作中,要時刻保持清醒的頭腦,不斷提高自身修養,做到不敢腐,不想腐,不能腐,同時嚴格遵守黨的政治紀律、組織紀律和工作紀律,立足崗位盡職盡責。

點擊數:566收藏本頁