您所在位置 > 首頁 > 教學管理 > 教學管理
2019年職業教育活動周簡報(第一期)
日期:2019-05-13 08:24:50  瀏覽量:199

   (廣西輕工技師學院 教務科訊)為全面貫徹黨的十九大精神,落實全國教育大會精神和《國家職業教育改革實施方案》新要求,弘揚勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代風尚,展示我院職業教育改革發展成果,提升學院的知名度和影響力,2019年5月8日,在學院領導的支持與指導下,我院機電技術系和商貿服務系帶著學院的教育成果:3D打印作品、幼兒教育專業學生手工作品和服裝專業學生設計制作的作品等參加了自治區教育廳在北海舉辦的2019年職業教育活動周啟動儀式。

 

1.jpg

2019年職業教育活動周活動現場

    此次活動周,我院以“弘揚工匠精神  崇尚勞動光榮”為主題,重點開展好以下四大類活動:一是組織全體師生學習《國家職業教育改革實施方案》等文件;二是邀請校友或企業工匠或勞模來學院進行弘揚工匠精神的演講或事跡報告會;三是各系部開展職業展示或體驗活動;四是宣傳氛圍布置,在學院石柱嶺校區和五象校區醒目位置懸掛宣傳條幅。通過這些活動,讓我院全體師生、學院周邊中小學生、家長及社區居民能夠更多地了解職業教育和共享職業教育成果!

2.jpg

我院服裝專業學生制作的部分服裝作品

3.jpg

 

4.jpg

我院幼兒教育專業學生設計的部分手工作品

    自治區社廳職業能力建設處楊處長參觀我們學院展位作品并對我院的工作進行指導。楊處長指出,職業教育成果作品要達到傳統與現代并重,人文與科技兼容,現實與概念聯通,實物與虛擬結合;展示做到品位高、技術新、可看性強、在展示過程中要充分展示“人無我有”的項目,最大限度挖掘展品的獨到之處,為參觀者留下深刻印象。

5.jpg

自治區社廳職業能力建設處楊處長(前排右二)與我院黃啟良院長(前排左二)參觀我院展位作品

6.jpg

我院黃啟良院長(左六)和自治區社廳職業能力建設處楊處長(左五)與各技工院校領導合影

    舉辦職業教育活動周,是展示和宣傳職業教育的一項重要制度設計。自2015年國務院批復將每年5月第二周設為“職業教育活動周”以來,活動周迄今已連續舉辦了三屆。此次活動周層次較高、參與人數較多、社會參與程度較為廣泛,是展示我院學院形象和辦學實力的良好舞臺!

 

點擊數:199收藏本頁